オチェーアノ 2019イースターランチブッフェ〜メイン&デザート編〜
こんにちは、オカです!
前回に引き続きオチェーアノのイースター期間のランチブッフェを紹介します^o^
今回はメインの料理とデザートです
前回と同様根気のなさと混雑で無傷のメニューはほとんどありませんm(_ _)m
ちなみに前回↓
オチェーアノ 2019イースターランチブッフェ〜前菜&パン編〜 - オカの雑記帳
まずはメインから
サーモン ラヴィゴットソース
ラヴィゴットソースはお酢ベースで魚との相性が良いソースです
白身魚のスチーム
ハンバーグ
上に乗ってる白いものはチーズです
アスパラガスは春が旬なので今が一番美味しいですよ!
アメリケーヌソースのシーフードパスタ
ビーフの煮込み
お肉がとても柔らかくて美味しかったです
ランチ限定
ローストポーク スパイス香るオレンジソース
目の前で切ってもらえます
オレンジのサッパリした味がポークによく合います!
他にも挽肉と豆のグラタンや温野菜、ハッシュドビーフやミネストローネスープがあります
ラストはデザート
左はパンナコッタと苺のクーリ
ちなみに、クーリとは果物や野菜から作ったドロッとしたソースだそうです
パンナコッタの甘みと苺の甘酸っぱさがベストマッチ!
右はメープル風味のプリン
上にクッキーの砕いたようなものがのっていて美味しかったです
ミックスベリームース
ムースって柔らかいので取るの難しいんですよね…
奥がキャロットシフォンケーキ
イースターっぽいですね
手前がストロベリーショートケーキです
左がアロエ入りヨーグルトムース
右がアセロラゼリーです
アセロラゼリーの上には黄桃がのっています
サッパリしていてグッド!
ベリーティラミス
色が可愛いです(*´-`)
手前はバニラババロアのロールケーキ
奥はフルーツタルトです
タルトにはキウイ、パイナップル、黄桃などがのっています
バターたっぷりで絶品です
ホワイトグレープゼリーとフルーツ
プレーンとチョコレートと抹茶です
つけるためのホイップクリームも用意されてます
これはランチ限定
クレープと白いバニラアイスクリーム
キャストさんに言って作ってもらいます
フライパン?に入っているオレンジソースの中にきしめんみたいな細長いクレープ生地を浸してその上にバニラアイスをのせてくれます
クレープが鳥の巣、アイスが中の卵をイメージしてるらしいですよ!
チョコレートアイスクリームとグリオットチェリーソルベも注文してよそってもらえます
他にもこんぺいとうやフルーツもあります
オチェーアノは地中海料理のレストランなので魚料理が多いですね
春が旬のアスパラガスや苺やタケノコなどが多く使われており、春らしさ満載です
イースターの卵などをモチーフにしているメニューもたくさんあります
イースターモチーフはやっぱり可愛いですよねー
こんな感じのオチェーアノ イースターランチブッフェです
ぜひ行ってみてください(^^)
オマケ
ミラコスタに桜咲いてました
ヨーロッパの建物に桜…雰囲気良いです